segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Torta de Limão

Um clássico da cozinha! A torta de limão agrada, se não a todos, a maioria das pessoas. Eu adoro doces e se puder economizar nas calorias melhor né! Essa torta de limão não é light mas, é bem diferente das outras pois, não leva leite condensado na receita. Todos aqui em casa adoraram. Infelizmente deixei cair um pouquinho de gema nas claras e isto se refletiu no suspiro que não ficou tão bonito como eu queria. Segue a foto da torta de limão que consegui salvar antes de exterminarem.

Aí vai a receitinha...



Torta de Limão

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 tabletes de margarina culinária gelada
1 pitada de sal
Raspas de ½ limão

Creme:
500 ml de leite
9 colheres (sopa) de açúcar
60 gramas de margarina (equivalente a 3 colheres de sopa)
3 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite
Raspas e suco de 1 limão

Cobertura:
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
Raspas de ½ limão

Comece pelo creme para dar tempo de esfriar:

Ferva o leite com as raspas de limão.
Acrescente o açúcar, as gemas e o amido dissolvido, mexendo a cada adição.
Pra não empelotar, baixe o fogo quando estiver começando a engrossar e utilize o fuê para mexer rápido.
Quando já estiver grosso, acrescente a margarina e mexa novamente.
Por último, acrescente o suco de limão, misture e retire do fogo.
Deixe esfriar.

Vamos para a massa:

Misture os secos.
Faça uma cova e acrescente a margarina.
Vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com a massa.
Fure o fundo com garfo.
Leve ao forno quente pré-aquecido por uns 10 minutos.
Não deixe por muito tempo, pois ela voltará ao forno pra dourar a cobertura.
Recheie a massa com o creme. Não precisa esperar esfriar.

A cobertura é bem simples:

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, isto é, até que virando o recipiente, elas não caiam. Sempre batendo, vá acrescentando aos poucos o açúcar, as raspas de limão e o suco.
Coloque esta cobertura na torta já recheada.
Se a cobertura estiver consistente, tente fazer alguns picos com um garfo pra enfeitar.
Leve ao forno bem quente até começar a dourar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas pra ficar bem geladinha.


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