sexta-feira, 10 de junho de 2011

Hoje é dia de Frango com Aipim

Vamos aproveitar o preço baixo do aipim e fazer um delicioso frango com aipim!

Aí vai a receita para 6 pessoas:

Ingredientes

  1. 1 kg de coxa com sobrecoxa.
  2. 50 ml de vinagre
  3. tempero pronto (alho, sal, ervas)
  4. 1 cebola média ralada grossa.
  5. 1 fio de óleo
  6. 250 ml de água quente
  7. 250 gramas de aipim cozido (consistente) sem sal.

Modo de Fazer:

  1. Retire a gordura e a pele do frango. Corte-o pelas juntas. Lave-o e deixe-o de molho por 5 minutos em água fria e vinagre. Depois desse tempo, retire totalmente a água e deixe escorrer bem.
  2. Tempere o frango e deixe descansar de 10 a 15 minutos. (Se tiver mais tempo, tempere na noite anterior e deixe na geladeira até a hora de preparar).
  3. Enquanto isso, rale a cebola e doure-a numa panela com o óleo, em fogo alto.
  4. Vá acomodando o frango no fundo da panela com a cebola bem dourada. Aguarde uns 3 minutos antes de virar o lado do frango, para que fique corado.
  5. Acrescente a água quente no canto da panela e corrija o sal.(Não despeje em cima do frango diretamente para que não perca o sabor e a cor)
  6. Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada .
  7. Acrescente o aipim e deixe por mais 5 minutos ou até o frango e o aipim ficarem macios.

Sirva com um arroz branco, feijãozinho bem temperado e uma salada verde.

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