sábado, 9 de julho de 2011

Arroz doce Delícia

Embora o Arroz doce seja um prato muito apreciado no Brasil, principalmente em Minas Gerais, sua origem é Árabe. Em alguns manuscritos datados entre os séculos 8 e 9, havia a receita de um arroz cozido com leite e adoçado com mel. Uma iguaria que ao longo dos anos foi se modificando até chegar a receita que conhecemos hoje.

Arroz Doce Delícia
    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 2 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema
    • 1 canela em pau a gosto
    • 1 colher (chá) de raspas da parte verde da casca do limão
  1. Lave o arroz até a água sair transparente.
  2. Deixe de molho por 3 horas ou durante uma noite.
  3. Ferva o leite com a canela em pau e as raspas do limão. Coe e volte para o fogo acrescentando o leite condensado e a gema dissolvida 1/2 xícara de leite. Reserve.
  4. Cozinhe o arroz na água com 1 pitada de sal, em fogo médio,  até que seque.
  5. Junte o leite fervido ao arroz cozido e mexa em fogo médio até que fique cremoso.
  6. Sirva com canela em pó polvilhada.

Não tem igual!

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