Sempre comprei pãezinhos de queijo congelados em supermercados, mas, depois que aprendi a fazer esta receita aqui, os pãezinhos do supermercado se tornaram ensossos. Coloco pra assar só o que vou consumir e deixo o restante congelado. Assim que termino de modelar, vou acomodando-os em um tabuleiro que consiga entrar no meu congelador. Deixo-os lá por 1 hora e depois os coloco em saquinhos com 20 unidades cada.
Mesmo congelados podem ser levados diretamente ao forno para assar. Rendem 60 pãezinhos médios.
Pão de Queijo coquetel
Ingredientes
- 500 gramas de polvilho azedo
- 300 ml de água
- 150 ml de óleo
- 150 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 ovos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela leve para ferver a água, o leite, o sal e o óleo.
- Em uma tigela misture o polvilho e o queijo.
- Jogue o líquido fervente nos secos de maneira que quase não se veja mais a parte seca (isso se chama escaldar). Em seguida, misture bem com um garfo e deixe esfriar.
- Acrescente os ovos um a um, misturando bem com o auxílio do garfo (A massa deve estar de morna para fria). Termine de amassar com as mãos.
- Modele os pãezinhos de maneira que fiquem entre 2 e 2,5 cm de diâmetro (Eles ficam com a superfície meio irregular antes de assar). Vá acomodando-os em uma assadeira, sem precisar untá-la.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos. Quando eles começarem a corar, baixe a temperatura do forno e deixe por mais 5 minutos.
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