Nada como preparar algo tão rápido e prático quanto a velocidade de seu desejo. Ter tempo para ficar horas a fio na cozinha é uma raridade hoje em dia. Com um pouco de planejamento é possível esquematizar o que pode ser necessário para a semana: monte um cardápio, faça a lista de compras, inclua aí os legumes, frutas e verduras…
Tudo bem se você não fez nada disso. Se tiver os ingredientes abaixo, garanto que vai ter a oportunidade de satisfazer seu desejo de comer uma comidinha deliciosa!
Então, aí vai a receitinha pra 2 pessoas que não comem muito:
1/2 cebola média, cortada em rodelas grossas
1/3 de pimentão amarelo, cortado em rodelas finas
300 gramas de filé de peixe sem espinha e sem pele (Merluza do Alasca, Panga, Abadejo…)
suco de 1/2 limão
pimenta do reino branca moída
1/2 colher de cha de tempero pronto sem pimenta
2 a 3 colheres de extrato de tomate
1 fio de azeite de oliva
1 fio de azeite de dendê
200 ml de água
Tempere o peixe somente com o tempero pronto.
Em fogo alto, aqueça o azeite de oliva em uma panela. Arrume em camadas: a cebola, o peixe e o pimentão. Acrescente o extrato de tomate, o suco de limão, a pimenta, o azeite de dendê, a água e tampe a panela. Quando começar a ferver, corrija o sal e conte de 10 minutos. Com uma concha, coloque em uma panela um pouco do caldo que sobrou e leve ao fogo alto. Com o fuê, vá mexendo e acrescentando de duas a 3 colheres de farinha de mandioca. Mexa uns 3 minutos ou até engrossar e ficar a seu gosto.
Sirva com um arroz branco ou integral. Dê asas a sua imaginação e acrescente também a esta receita: tomate em rodelas, coentro, cebolinha, salsinha…
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