Friozinho e chuvoso... Que tal uma sopinha pra aquecer o corpo e o coração?
Aí vai a receitinha:
300 gr de músculos cortados em cubos
1/2 cebola média, ralada grossamente
1 colher (chá) de tempero (sal, alho, salsinha)
óleo
1 cenoura grande cortada em cubos médios
2 batatas médias cortadas em quatro
250 gramas de abóboras em cubos grandes
Opcional:
1 batata doce média cortada em rodelas grossas
4 folhas de repolho rasgadas em 4.
Água o suficiente para cobrir os legumes. (Não exagere)
150 gramas de macarrão (parafuso, penne ou concha)
Modo de Preparo:
- Doure a cebola no óleo em fogo alto.
Quando estiver bem dourada, quase queimando, acrescente a carne de maneira que ocupe todo o fundo
da panela, sem ficar uma por cima da outra e não mexa por, pelo menos uns 5 minutos.
- Depois desse tempo, mexa a carne por mais 1 ou 2 minutos para ficar dourada por igual e acrescente os
legumes cortados.
- Acrescente a água e tampe. Quando der pressão, conte 15 minutos.
- Apague o fogo e deixe sair a pressão.
- Corrija o sal e acrescente o macarrão
- Volte ao fogo por mais 3 minutos na pressão.
Pronto! Agora é só saborear.
Sujestão: Sirva com crotons amanteigados não muito torrados e salpicados com orégano.
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