segunda-feira, 25 de julho de 2011

Creme de Chocolate no copinho - Tipo Chandelle


Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Opcional
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • chocolate em pó para enfeitar

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo mexendo até formar um mingau grosso e Reserve.
  • Coloque o creme de leite em uma vasilha, junte o açúcar, misturanto até ficar homogêneo e leve à geladeira.
  • Adicione os demais ingredientes ao mingau. Coloque em potinhos pequenos de sobremesa e leve à geladeira por 6 horas.
  • Acrescente o creme de leite adoçado ao creme de chocolate e polvilhe chocolate em pó para enfeitar.
Sirva bem gelado.

Dica: Mude o sabor substituindo o chocolate por 1 pacote de coco ralado ou 1/2 pacote de gelatina sabor morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário